〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜
カテゴリ
TOP
おしらせ(8)
できごと(79)
1年(10)
2年(5)
3年(6)
4年(6)
5年(13)
6年(12)
なかよし(1)
連絡(0)
給食(63)
保健(3)
図書(1)
最新の更新
今日の給食 7/14(金)
今日の給食 7/13(木)
【委員会活動紹介 放送委員会】 7/13(木)
今日の給食 7/12(水)
今日の給食 7/11(火)
【2年】生活「まちたんけん」 7/5(水)
今日の給食 7/10(月)
合図は「赤コーン」
読み聞かせ3 7/10(月)
第1回PTA廃品回収 7/8(土)
今日の給食 7/7(金)
7月の生活目標(計画委員会)
今日の給食 7/6(木)
代表委員会 7/6(木)
第1回学校運営協議会 7/5(水)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食 4/12(水)
今日は「じゃこチャーハン」「牛乳」「豚肉と大根のスープ」「大豆とツナのサラダ」です。チャーハンは、じゃこの噛みごたえがポイントのじゃこチャーハンです。じゃこは、一度オーブンで焼いてから他の具材と炒めるので、臭みが消え、うま味が出ます。小魚の栄養たっぷりですので、よく噛んで味わって食べましょう。新年度が始まり、疲れやすくなっていますので、早寝早起き、食事をしっかりとって、毎日元気に過ごしましょう。
今日の給食 4/11(火)
今日は背割りコッペパン、牛乳、高崎ソース焼きそば、豆腐とわかめのスープ、フルーツヨーグルトです。今日は高崎産のトマトと玉ねぎを使って作られたソースをベースに、3種類のソースをブレンドして味付けしています。焼きそばの具材のキャベツ、玉ねぎは新町産、豚肉は群馬県産のものと、今年度も地元の食材をたっぷりと使用して給食を作っています。今月の給食ではたくさん新玉ねぎを使って給食を作りますので、楽しみにしていてくださいね。
給食スタート!4/10(月)
今日は「麦ご飯」「牛乳」「肉丼」「味噌汁」です。今日から新年度の給食がスタートしました。新しいクラスのお友達や先生と楽しく給食の時間を過ごせるよう、みんなで協力して準備をしましょう。
4月の給食目標は「食事のマナーを身に付けよう・給食について知ろう」です。給食の時間は、お箸の持ち方や食べ方などのマナーを勉強する時間にもなりますので、しっかりとマナーを守って給食を食べましょう。給食室も皆さんにおいしく食べてもらえる給食作りをしていきます。「苦手な物も一口チャレンジ」して、おいしさのひきだしを増やしていってくださいね。
写真は6年生の様子です。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
けやきの風 第4号(7月号)
けやきの風 第3号(6月号)
けやきの風 第2号(5月号)
令和5年4月主な行事予定
けやきの風 第1号(4月号)
給食
給食便り6月号
給食便り5月号
保健
保健便り7月号
保健便り6月号
新型コロナウイルス感染症における療養報告書
保健便り5月号
保健便り4月号
図書
図書便り6月号
図書便り5月号
図書便り4月号
お知らせ・配布文書
SC便り
いじめ根絶宣言(高学年)
いじめ根絶宣言(低学年)
いじめ防止基本方針
提言R5〜子どもたちに豊かな学びを届けるために〜
携帯サイト