行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

なしと蜂蜜の照り焼きチキン

画像1 画像1
 10月11日(金)今日のメニュー
 なしと蜂蜜の照り焼きチキン、じゃこサラダ、ミネストローネ、ブランコッペ、牛乳
 高崎市でとれた「なし」をすりおろし、はちみつと一緒に鶏肉に漬け込み、やわらかく焼き上げました。ブランコッペはコッペパンの生地に小麦ブラン(小麦の皮)が混ぜ込まれており、食物繊維が豊富です。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31