行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

じゃがいもとあさりのスープ

画像1 画像1
 11月7日(木)今日のメニュー
 スパゲティナポリタン、じゃがいもとあさりのスープ
 コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
 今日のあさりは白ワインで蒸して、スープに入れました。あさりは疲れをとったりする鉄分やタウリン、病気にかかりにくくしたり肌や髪の毛を健康にするミネラルや亜鉛など、たくさんの栄養素が詰まっています。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30