行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 8日の給食は「シャキシャキ食感!うまから丼、大根と油あげのみそ汁、牛乳」です。
 今日は夏休みに募集したレシピ、「健康な体を作ろう!〜免疫力アップ〜」で給食室賞、「食感いいね賞!」に選ばれた献立、「シャキシャキ食感!うまから丼」です。
 工夫したことは、赤・黄・みどりの三色をそろえるようにしたそうです。また、ただ野菜をもりつけるだけでなく、ナムルにしたり、肉みそにしたりしてあきのこないようにしたそうです。栄養バランスや味にも工夫されていて素晴らしいですね。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30