行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

12月5日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、「日高米のお赤飯、牛乳、肉団子、すいとん、ワインゼリー」でした。
 お赤飯はごま塩の自然な塩味が効いていて、自然な彩りを楽しみながら食べることができました。
 肉団子もコクのあるソースがアクセントとなっていて食べやすく仕上がっていました
 すいとんは程良い大きさで、しいたけや油揚げの旨味が染み込んだスープとの相性がバッチリで、優しく身体を温めてくれました。
 ワインゼリーも、さっぱりとした甘さでおいしくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31