行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

10月6日(木)のメニュー

画像1 画像1
 パーカーハウス 牛乳 鶏肉の梨ソースかけ ジャーマンポテト いんげん豆のポトフ
 今月は、「群馬を味わおう」がテーマです。群馬県の食材や料理を多く取り入れています。
 鶏肉の梨ソースかけは、榛名で採れた梨を使用しています。ミキサーにかけた梨に、砂糖、みりん、しょうゆで味付けをして、こんがりと焼いた鶏肉にかけました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/23 マーチングフェスティバル
10/24 表彰朝礼
5年稲刈り
10/25 1年校外学習(群馬サファリパーク)
10/26 表彰朝礼
10/27 4年社会科見学(中央消防署・富岡製糸・自然史博物館)
10/28 県民の日
県陸上教室記録会
ユネスコ作品展(〜11/2)