行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(105)
コラム(0)
給食(4)
最新の更新
読み聞かせ
車いす体験
はじめてのパソコン
持久走大会へ向けて
10月13日(火)のメニュー
シープドッグショー
電車で渋川へ!
2年生校外学習
優勝は榛名団
竹取合戦
全力疾走!
組み立て体操
マーチングドリル
運動会
9月28日(月)のメニュー
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
9月17日(木)のメニュー
今日のメニューは、丸パン、牛乳、トマトソースハンバーグ、コールスローサラダ、きのこスープです。
今年度初めて、ハンバーグの手作りに挑戦しました。今日届いたひき肉は全校分で30kg。一つ一つ心を込めて作りました。残りはほとんどなく、よく食べていました。
9月14日のメニュー
バターロール、牛乳、ちゃんぽん、海藻サラダです。こんぶが入った海藻サラダには、食物繊維が豊富な切り干し大根が入っています。煮物で使うことの多い切り干し大根ですが、サラダに入れてもおいしく食べられます。
今日から牛乳パックのデザインがぐんまちゃんに変更になりました!
9月10日(木)のメニュー
ミートソーススパゲッティ、牛乳、キャベツスープ、まめまめマフィンです。食物繊維が豊富な豆を使ってマフィンを作りました。花豆といんげん豆をペースト状にしたものを生地に加えて、豆が苦手な子どもも食べやすくしました。マフィン1つで、下の写真の分の豆をとることができます。残りはあまりなく、どのクラスもよく食べていました!
9月7日(月)のメニュー
9月は鉄分、食物繊維強化月間です。「畑の肉」とも呼ばれる大豆は、たんぱく質だけでなく食物繊維も多く含んでいます。あまり人気のない豆ですが、いろいろな料理で積極的に取り入れるようにしています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/19
学年朝礼
5年稲刈り
通学班会議2(集団下校)
10/20
小学校陸上大会(予備日)
10/22
お知らせ集会
クラブ7
10/23
音楽集会2
3年社会科見学(ガトーフェスタハラダ・歴史博物館)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
給食室
10月
7月
6月
5月
4月
携帯サイト