行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

10月19日(月)のメニュー

画像1 画像1
 ツイストロール 牛乳 シェパード・パイ 人参サラダ オニオンスープです。
 図書強化月間献立として、図書室にある本に出てくる料理が給食に登場しました。
 今日は「ハリーポッターと秘密の部屋」からシェパード・パイを作りました。シェパード・パイは、ミートソースの上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼いた料理です。給食から本の世界をのぞく良い機会となりました。
画像2 画像2

10月13日(火)のメニュー

画像1 画像1
 おっきりこみ 牛乳 のり酢和え みそ蒸しパン みかんです。10月は「群馬を味わおう」をテーマに、群馬県の料理や食べ物を紹介しています。
 みそ蒸しパンは、上野村の十石みそを使い、はちみつで甘さを加えて作りました。

9月28日(月)のメニュー

画像1 画像1
 麦ご飯 牛乳 鮭のきのこあんかけ キャベツときゅうりの浅漬け 味噌汁です。
 食物繊維の多いきのこをたっぷり使いました。使用したきのこは椎茸、えのきだけ、ぶなしめじの3種類です。
 鮭ときのこで秋が感じられるメニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 書き初め4年3、4校時
5年5、6校時(体育館)
身長・体重測定(1・2年)
1/13 書き初め6年5、6校時(体育館)
身長・体重測定(3・4年)
1/14 クラブ12
1/15 縦割り集会9
3年歴史体験教室
1〜4校時(体育館)