行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

ペンネのトマト煮

画像1 画像1
9月12日(水)今日のメニュー
 ペンネのトマト煮、卵とキャベツのスープ、黒パン、牛乳
 ペンネとは、形がペン先に似ているパスタのこと。表面に細かい溝があり、トマトソースが良くからんで美味しいです。
画像2 画像2

高崎丼

画像1 画像1
 9月11日(火)今日のメニュー
 高崎丼、とうふとワカメのスープ、冷凍みかん
 学校給食から生まれた人気メニューの高崎丼です。チンゲンサイをたっぷり使い、豚肉、エビ、イカ、ウズラの卵、たけのこなど具だくさんの一品です。
画像2 画像2

おかかチーズご飯

画像1 画像1
 9月10日(月)今日のメニュー
 おかかチーズご飯、がんもどきの含め煮、切り干し大根のごまサラダ
 ニラとキャベツの味噌汁、牛乳
 
画像2 画像2

鮭のみそマヨ焼き

画像1 画像1
 9月6日(木)今日のメニュー
 鮭のみそマヨ焼き、こんぶサラダ、人参入りなめたけ、けんちん汁
 麦ご飯、牛乳
 給食技士さんがひと手間かけて焼いた「鮭のみそマヨ焼き」とっても美味しいです。
画像2 画像2

みそバターラーメン

画像1 画像1
 9月5日(水)今日のメニュー
 春雨サラダ、みそバターラーメン、ミルクパン、牛乳です。
 チンゲン菜やもやし、コーンがたっぷり入ったみそバターラーメンはとっても美味しいです。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 音楽集会(1年)
10/21 マーチングフェスティバル
10/22 5年社会科見学(富士重工・太田北部運動公園・AGF)
10/23 1年校外学習(群馬サファリーパーク) 4年社会科見学(中央消防署・富岡製糸場・自然史博物館)
10/24 計画訪問
10/25 クラブ6