あじの豆マヨ焼き鰺の豆マヨ焼き、ジャーマンポテト、ミネストローネ、まるパン、牛乳 今日はあじのマヨネーズ焼きです。大豆を粉末にしたものを衣に使っています。 とりにくと根菜の甘辛がらめ鶏肉と根菜の甘辛がらめ、キュウリのさっぱり和え、麦ご飯 じゃがいもとタマネギの味噌汁、牛乳 根菜は、土の中にある部分(根)を食用する野菜です。根菜類には土のパワーが蓄えられている?せいか、ビタミンE・Cが豊富で、体の調子を整えてくれます。今日の甘辛がらめには、れんこん、人参、ごぼうがたっぷり入っています。 ペンネのトマト煮ペンネのトマト煮、卵とキャベツのスープ、黒パン、牛乳 ペンネとは、形がペン先に似ているパスタのこと。表面に細かい溝があり、トマトソースが良くからんで美味しいです。 高崎丼高崎丼、とうふとワカメのスープ、冷凍みかん 学校給食から生まれた人気メニューの高崎丼です。チンゲンサイをたっぷり使い、豚肉、エビ、イカ、ウズラの卵、たけのこなど具だくさんの一品です。 おかかチーズご飯おかかチーズご飯、がんもどきの含め煮、切り干し大根のごまサラダ ニラとキャベツの味噌汁、牛乳 鮭のみそマヨ焼き鮭のみそマヨ焼き、こんぶサラダ、人参入りなめたけ、けんちん汁 麦ご飯、牛乳 給食技士さんがひと手間かけて焼いた「鮭のみそマヨ焼き」とっても美味しいです。 みそバターラーメン春雨サラダ、みそバターラーメン、ミルクパン、牛乳です。 チンゲン菜やもやし、コーンがたっぷり入ったみそバターラーメンはとっても美味しいです。 |
|