行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

黄金煮

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 5月10日(金)今日のメニュー
 黄金煮、わかめご飯、ニラとキャベツの味噌汁、牛乳
 厚揚げを使って作った黄金煮です。お豆腐を油で揚げた厚揚げは、植物性タンパク質が豊富で、カロリーが低めの健康食品です。
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たけのこご飯

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 5月9日(木)今日のメニュー
 たけのこご飯、塩肉じゃが、すまし汁、牛乳
 今が旬のたけのこを使って作った「たけのこご飯」です。食物繊維たっぷりで、腸の働きを良くしてくれます。
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ポークカレー

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 5月7日(火)今日のメニュー
 ポークカレー、ハムとブロッコリーのサラダ
 アセロラゼリー、麦ご飯、牛乳
 連休明け最初の給食は、子どもたちの大好きなカレーです。かわいいウズラの卵がついています。
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