スパゲティミートソース![]() ![]() スパゲティミートソース、キャベツスープ、ロールパン、牛乳 たまねぎの旬は4月と10月です。知ってましたか。この時期のたまねぎはビタミンCが多く含まれているので、体の抵抗力を高めてくれます。今日のミートソースにはたっぷりのたまねぎを炒め、肉や野菜と一緒に煮込んであります。 ![]() ![]() 豆腐となめこの味噌汁![]() ![]() 鶏そぼろ、カムカム和え、豆腐となめこの味噌汁、麦ご飯、牛乳 今月の給食目標は「好き嫌いをしないで食べよう〜群馬を味わおう!〜」です。今日は群馬県産のなめこを使っています。なめこのぬめりは肌をきれいにしてくれたり、風邪などの菌が体に入らないよう守ってくれたりする働きがあるんですよ。 ![]() ![]() 10月2日 鮭とインゲン豆のクリーム煮 トマトとチーズのサラダ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ワインゼリー![]() ![]() 麻婆豆腐、もずくスープ、麦ご飯、ワインゼリー、牛乳 今日のデザートは子どもたちに大人気のワインゼリーです。11月10日に行われるPTAバザーでも販売予定です。 ![]() ![]() |
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