行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

カレイの秋野菜あんかけ

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 11月8日(金)今日のメニュー
 カレイの秋野菜あんかけ、みそけんちん、麦ご飯、みかん、牛乳
 夏休みに募集したレシピ、「元気に運動するための勝負飯」で給食室賞「力が出るで賞」に選ばれた献立です。油で揚げたカレイに、野菜を炒めたあんかけをかけて作りました。
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じゃがいもとあさりのスープ

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 11月7日(木)今日のメニュー
 スパゲティナポリタン、じゃがいもとあさりのスープ
 コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
 今日のあさりは白ワインで蒸して、スープに入れました。あさりは疲れをとったりする鉄分やタウリン、病気にかかりにくくしたり肌や髪の毛を健康にするミネラルや亜鉛など、たくさんの栄養素が詰まっています。
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親子カレー

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 11月6日(水)今日のメニュー
 親子カレー、いかくんサラダ、麦ご飯、牛乳
 親子カレーは、鶏肉とうずらの卵が入った、タンパク質たっぷりのカレーです。
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ココア揚げパン

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 11月5日(火)今日のメニュー
 ココア揚げパン、ツナサラダ、ワンタンスープ、牛乳
 揚げパンは昔から給食で大人気のメニューです。今は、きな粉やアーモンド、ココアなど味の種類が増えました。今日はココアをまぶしたココア揚げパンです。
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11月はじまりの給食 鮭ご飯 こしねじる 磯煮

今日の給食 今日の給食
いろいろ入っています いろいろ入っています
ひじきの煮物に大豆で健康に ひじきの煮物に大豆で健康に
鮭と卵と水菜を混ぜ込んできれいな色のおいしいごはんに、大豆入ひじきの煮物。そして群馬県のこんにゃくをいれたこしね汁の給食です。
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