ジャージャー麺ジャージャー麺、フルーツポンチ、黒パン、牛乳 ジャージャー麺は中国北部の家庭料理です。豚のひき肉、たけのこ、しいたけ、大豆などを、豆味噌、砂糖、醤油で味をつけた肉みそが、ゆでた麺にかけてあります。 豚キムチ豚キムチ、春雨と卵のスープ、麦ご飯、牛乳 キムチには唐辛子が使われているので、消化を助ける働きや、食欲が出るようにする働きがあります。お腹の調子を整える効果もあるんですよ。 ペンネのトマト煮ペンネのトマト煮、キャベツスープ、コッペパン、いちごジャム、牛乳 手洗いの徹底、前を向いておしゃべりはしないなど、感染防止対策をしながら、久しぶりの給食をいただきました。2学期最初のメニューは、ニンニクの効いたペンネのトマト煮です。 |
|