エビピラフエビピラフ、トマトと卵のスープ、アップルゼリー、牛乳 ピンクのエビにオレンジのニンジン、赤と緑のピーマンと、食べる前から美味しさが伝わってくる色鮮やかなエビピラフです。 ビビンバビビンバ、豆腐とワカメのスープ、なし、麦ご飯、牛乳 韓国料理であるビビンバの「ビビン」は「まぜる」、「バ」は「ご飯」という意味があります。甘辛く炒めた豚肉と野菜、チンゲン菜ともやしのナムル、ご飯を混ぜていただきます。 鶏肉のラタトゥイユ鶏肉のラタトゥイユ、チーズポテト、ABCスープ、ロールパン、牛乳 ラタトゥイユは、なす、トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマンなどの野菜がたっぷりと入った南フランスの煮込み料理です。 枝豆ご飯鰆の西京焼き、豆乳ごま味噌汁、枝豆ご飯、牛乳 枝豆は、熟す前の大豆ですが、タンパク質がたくさん含まれており、ビタミンBや食物繊維、鉄分もたくさん含まれています。また、大豆には少ないビタミンCもたくさん含まれているんです。 ジャージャー麺ジャージャー麺、フルーツポンチ、黒パン、牛乳 ジャージャー麺は中国北部の家庭料理です。豚のひき肉、たけのこ、しいたけ、大豆などを、豆味噌、砂糖、醤油で味をつけた肉みそが、ゆでた麺にかけてあります。 豚キムチ豚キムチ、春雨と卵のスープ、麦ご飯、牛乳 キムチには唐辛子が使われているので、消化を助ける働きや、食欲が出るようにする働きがあります。お腹の調子を整える効果もあるんですよ。 ペンネのトマト煮ペンネのトマト煮、キャベツスープ、コッペパン、いちごジャム、牛乳 手洗いの徹底、前を向いておしゃべりはしないなど、感染防止対策をしながら、久しぶりの給食をいただきました。2学期最初のメニューは、ニンニクの効いたペンネのトマト煮です。 |
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