鯖の高崎味噌煮鯖の高崎味噌煮、こしね汁、わかめご飯、牛乳 高崎味噌は、高崎市でとれたお米と高崎市でとれた大豆を使って作った味噌です。今日はこの高崎味噌と砂糖、みりん、生姜でさばを煮て作りました。 豚キムチ
4月9日(金)今日のメニュー
豚キムチ、春雨スープ、麦ご飯、牛乳 キムチは朝鮮半島で生まれた食べ物で、お腹の調子を整えてくれる働きがあります。 給食開始
4月8日(木)今日のメニュー
ポークビーンズ、コーンサラダ、こめっこパン、牛乳 「いただきまーす!」 給食が始まりました。まだ、しばらくはワイワイおしゃべりしながら食べることはできませんが、クラスみんなで食べる給食は楽しいです。給食室で心を込めて作った給食を、マナーよく味わって食べてください。 |
|