のりず和え![]() ![]() ぶた肉丼、のりず和え、みそ汁、ジョア 今日は焼きのりと野菜を使ったのりず和えです。のりなどの海そうには鉄やカルシウム、マグネシウムなどが含まれており、ヘルシーフードとして注目されています。 ![]() ![]() スパゲティミートソース![]() ![]() スパゲティミートソース、コーンサラダ、ロールパン、牛乳 肉や野菜、赤ワインをじっくり煮込んで作りました。 ![]() ![]() ひな祭り献立
3月2日(水)今日のメニュー
ちらし寿司、すまし汁、杏仁フルーツ、手巻きのり、牛乳 ちらし寿司には、縁起の良い食べ物がたくさん入っています。給食室のみなさんが、みなさんの将来の健康と幸せを願って作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 煮込みうどん![]() ![]() 煮込みうどん、磯煮、こめっこパン、ポンカン、牛乳 3月となりました。少しずつですが日差しも春らしくなってきました。まだまだ寒い日が多く、温かい煮込みうどんは嬉しいメニューです。とても美味しいです。 ![]() ![]() |
|