11日の給食豚キムチは、にんにく、しょうが、人参、玉ねぎ、大豆もやし、チンゲン菜、豚肉、高野豆腐、ごまが入っています。少しピリ辛の豚キムチがご飯にのせられているので、ご飯が進む献立です。 春雨と卵のスープは、人参、ニラ、ワカメ、鶏肉、春雨、卵、コーンが入っているやさしい味のスープです。味のバランスが良い献立でした。 8日の給食ポークビーンズは、じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉、トマト、エリンギ、大豆が入り、豆の栄養が加わっています。トマトベースの味が具材にしみて美味しかったです。ほんのり甘いゆめロールのパンにも合いました。コーンサラダは、キャベツ、きゅうり、コーンにチーズが入り、子どもたちが好む味に調理されています。 令和4年度最初の給食も美味しくいただきました。栄養士さんや給食の技士さんに感謝です。 |
|