いつも元気な鼻高小の児童

季節感たっぷり

画像1 画像1
今日のメニューは、わかめご飯、いかの香味焼き、梅肉和え、じゃがいもと玉葱の味噌汁でした。いかの香味焼きは本格的な味付けで、ねぎと味噌の香ばしさが最高でした。梅肉和えはさっぱりとした中にほのかに梅の味が感じられました。じゃがいもと玉葱の味噌汁は、今が旬の野菜がたくさん入っていて見た目よりもあっさり味でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 4年クリーンセンター見学 給食費口座振替日
7/3 特別清掃期間〜13日
7/6 委員会