いつも元気な鼻高小の児童

敬老の日献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、敬老の日にちなんで、日本一の長寿県である長野県の郷土料理の卯の花と東北地方の郷土料理である鯖の南部焼き、そしてきのこ味噌汁と純和風メニューでした。卯の花は、とてもヘルシーで、素朴な味でした。鯖の南部焼きは、ごまの風味が加わり一層美味しく感じました。きのこ味噌汁も季節感たっぷりで、長生きできそうな給食でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
9/22 秋分の日

保健室から

給食室から

学校経営

図書室から

学校事務