いつも元気な鼻高小の児童

手間暇かけて作られた味

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イワシの梅煮は、梅が入ることで生臭さも消えご飯のおかずにぴったりでした。大豆の磯煮も味が良くしみていてこちらもご飯によく合いました。ごま汁は、ごまが入ることで、いつもの味噌汁がとても優しい味になりました。どれも手間暇かけて作られていて、栄養士さん給食技士さんの愛情が感じられるものとなっていました。地元産の梨も美味しくいただきました。

とってもカラフルなペペロンチーノ

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今日の給食は見た目がとてもきれいなカラフルペペロンチーノでした。赤ピーマン・黄ピーマン・ズッキーニなどの色が映えて、味も本格的でイタリアンレストランで食べているような錯覚を覚えました。コンソメスープがまた絶妙な味付けで、素材の味が損なわれず今日も大満足でした。

絶妙な味付けに感激

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今日も私にとって大好きなメニューでした。いりこ菜飯は、おかずがいらないくらい抜群の味付けで、何杯でも食べられそうでした。豚肉の胡麻煮はゴマの風味と味噌味がマッチし、食が進みました。キュウリとキャベツの塩もみ、味噌汁とも味付けが絶妙で、大満足の給食となりました。
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