いつも元気な鼻高小の児童
カテゴリ
TOP
おしらせ(2)
できごと(85)
コラム(70)
1年(0)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
美味しい給食(69)
最新の更新
引き渡し訓練より
避難訓練より
手間暇かけて作られた味
竹馬大人気
運動会入場行進練習より
運動会応援練習開始
尾瀬学校事前学習会より
とってもカラフルなペペロンチーノ
絶妙な味付けに感激
夏休み作品展開催中
2学期の放課後学習会始まる
今年度初めてのメニュー
久しぶりの給食に感謝感激です
3年生によるホウセンカとヒマワリの種取り
2学期始業式より
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
手間暇かけて作られた味
イワシの梅煮は、梅が入ることで生臭さも消えご飯のおかずにぴったりでした。大豆の磯煮も味が良くしみていてこちらもご飯によく合いました。ごま汁は、ごまが入ることで、いつもの味噌汁がとても優しい味になりました。どれも手間暇かけて作られていて、栄養士さん給食技士さんの愛情が感じられるものとなっていました。地元産の梨も美味しくいただきました。
とってもカラフルなペペロンチーノ
今日の給食は見た目がとてもきれいなカラフルペペロンチーノでした。赤ピーマン・黄ピーマン・ズッキーニなどの色が映えて、味も本格的でイタリアンレストランで食べているような錯覚を覚えました。コンソメスープがまた絶妙な味付けで、素材の味が損なわれず今日も大満足でした。
絶妙な味付けに感激
今日も私にとって大好きなメニューでした。いりこ菜飯は、おかずがいらないくらい抜群の味付けで、何杯でも食べられそうでした。豚肉の胡麻煮はゴマの風味と味噌味がマッチし、食が進みました。キュウリとキャベツの塩もみ、味噌汁とも味付けが絶妙で、大満足の給食となりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
給食
9/13
休み明け確認テスト
9/14
休み明け確認テスト
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健室から
ほけんだより 夏休み号
ほけんだより 7月
ほけんだより 6月
ほけんだより 5月号
ほけんだより 4月号
給食室から
予定献立表9月号
予定献立表7月号
献立予定表6月号
学校経営
豊岡中学校区 生活ガイドライン
豊岡中学校区 学習ガイドライン
鼻高小学校いじめ防止基本方針
図書室から
図書だより No8
図書だより No7
図書だより No6
図書だより No5
図書だより No4
図書だより No3
図書だより No2
学校事務
学校預かり金について
学校給食費について
携帯サイト