いつも元気な鼻高小の児童
カテゴリ
TOP
おしらせ(7)
できごと(4)
コラム(0)
1年(1)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
美味しい給食(14)
最新の更新
大きな具材
クリーミーな麻婆豆腐
交通安全教室
初めての給食
甘めのカレー
第34回入学式
花の丘植栽活動
程よくからみ合った味
一つ一つの食材の味が
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
大きな具材
今日の給食は,ゴボウと豚肉のごま炒め,チンゲンサイスープ,オレンジでした。それぞれの具材が大きくカットされ,自己主張をしていましたが,ごまがそれぞれの味を上手く合わせてくれていました。チンゲンサイスープは,薄味であっさりといただけました。
クリーミーな麻婆豆腐
今日のメニューは,麻婆豆腐と春雨スープでした。
辛くなくクリーミーな麻婆豆腐美味でした。その中でも木綿豆腐がしっかり自己主張していました。
甘めのカレー
今日のメニューは,ポークカレーとチーズサラダでした。
カレーの具材のジャガイモやニンジンは程よい柔らかさで食べやすかったです。
チーズサラダは野菜のシャキシャキの食感とチーズの食感がうまくマッチしていました。
今日は1年生が初給食。栄養士さんの配慮でいつもより甘めのカレーだったようです。
程よくからみ合った味
今日の給食は,ペペロンチーノ,コーンサラダ,ミルクパンでした。ペペロンチーノはベーコンやエビ,アスパラガスと良くからみ合っていました。サラダは,さくさくとした食感でいただくことができました。
一つ一つの食材の味が
30年度初メニューは,高崎丼,豚肉と大根のスープ,シュウマイでした。高崎丼は肉やたけのこ,チンゲンサイなど一つ一つの食材の味がしっかりしており,美味しかったです。スープも生姜の香りが引き立っていました。私(校長)2年ぶりの自校給食に感動でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/16
視力検査4〜6年
4/17
全国学力学習状況調査
4/19
1年生を迎える会
4/20
尿検査 胸部X線1年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
給食室から
4月給食献立表
学校給食の放射性物質検査結果(H30.3.6)
学校給食の放射性物質検査結果(H30.3.2)
携帯サイト