じっくり煮込んだうま味
今日の給食は,ポトフ,フルーツヨーグルト,ガーリックトーストでした。
ポトフは,野菜を少ない量の水でじっくり煮込むので栄養バッチリのだし汁になるとのことです。
【美味しい給食】 2019-01-16 12:41 up!
小正月メニュー
今日のメニューは,サケの混ぜごはん,豚汁,おしるこでした。
サケの混ぜごはんは,色鮮やかで食欲をそそりました。おしるこはあ、甘さ控えめに仕上がっていました。
【美味しい給食】 2019-01-15 12:48 up!
相性バッチリ
今日のメニューは,ネギとごぼうのぺペロンチーノ,花野菜サラダ,しょうが蒸しパンでした。
ネギとごぼうとパスタの相性バッチリでした。
【美味しい給食】 2019-01-11 12:57 up!
とろける味噌煮
今日のメニューは,サバの味噌煮,ひじき煮,きのこのけんちん汁でした。
サバの味噌には,よく煮込んであり,とろけるおいしさでした。
【美味しい給食】 2019-01-10 12:40 up!
具沢山
今日のメニューは,高崎丼,豚肉と大根のスープ,りんごでした。
高崎丼,スープともに具沢山で食べ応えがありました。
【美味しい給食】 2019-01-09 12:28 up!
やっぱり、カレーはおいしい!
今日の給食は、ポークカレーとコーンサラダの組み合わせでした。カレーのスパイスは、いろいろミックスされていて深みを感じます。子どもたちが大好きなカレーライス。やっぱりおいしい!
【美味しい給食】 2019-01-08 13:45 up!
図書室コラボ給食
今日のメニューは,七草うどん,大根と生揚げの煮物,バンズパンでした。
七草うどんは,七草だけに食材の種類が豊富で具沢山でした。
【美味しい給食】 2019-01-07 12:49 up!