秋なすとかぼちゃを使った料理ごはん 牛乳 秋なすとかぼちゃのそぼろあん 青菜のスープ 「秋なすとかぼちゃのそぼろあん」は、なすとかぼちゃをほどよく油で揚げ、たまねぎ・枝豆とともにそぼろあんになっています。なすとかぼちゃがちょっと苦手な人もいるので心配していましたが、どこからか「今日の給食おいしかったー」と言う声が聞こえてきました。 6年生からの紹介料理 第4弾 にんじんシリシリ肉丼 牛乳 にんじんシリシリ 味噌汁 「にんじんシリシリ」は6年生の紹介献立です。給食では、にんじんの他にじゃがいもと卵を加えました。 トマトツナうどんトマトツナうどん 牛乳 フルーツヨーグルト ロールパン 2学期がスタートしました。今日の給食の「トマトツナうどん」は2色のうどんです。白色は高崎うどん。オレンジ色は高崎うどんに国分にんじんの入ったうどんです。トマトとツナに、きゅうり・ごま・アーモンドが加わり、深みのある、彩りのよい一品になりました。 |
|