11月12日 よくかんで食べよう”カムカム揚げ”牛乳 おかめうどん カムカム揚げ 果物(りんご) カムカム揚げは、カリッと揚げた大豆・さつまいも、香ばしく焼いたアーモンド・ごま、煮干しがしょうゆベースの甘いタレと絡まったよくかんで食べてほしいメニューとなっています。1口30回かめたかな? ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、ねぎ、高崎しょうゆ、大豆、高崎うどん、だいこん、さといも、ほうれんそう 群馬県産・・・牛乳、豚肉 11月11日 残量調査スタート!牛乳 鮭の塩焼き ひじきとごぼうの煮物 まいたけの卵とじ汁 今週1週間は、給食の残量調査を行っています。給食委員さんが計量をしてくれています。 またこの1週間は、特に群馬県産の食材をたっぷり使った献立となっています。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、ねぎ、高崎しょうゆ、お米 群馬県産・・・牛乳、はくさい、豆腐、たまご、こんにゃく |
|