1月22日 給食牛乳 豚肉のしょうが焼き きのことこんにゃくのバター炒め すいとんみそ汁 昭和17年ごろの給食:すいとんみそ汁 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、ねぎ、だいこん、生しいたけ、さといも 群馬県産・・・牛乳、豚肉、こんにゃく、小松菜 1月20日 給食味付けのり 牛乳 鮭の塩焼き 青菜のあえ物 田舎汁 明治22年ごろの給食をイメージしました。 当時のメニュー:おにぎり、塩鮭、漬物 1月24日から30日は全国学校給食週間です。また、1月20日から2週間は北部小の学校給食週間となっています。学校給食の歴史にそった献立(タイムスリップ給食)・日本各地の郷土料理を予定しています。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、だいこん 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく、豚肉、こまつな |
|