6月3日 チンゲンサイたっぷり高崎丼高崎ではチンゲンサイの生産がさかんです。高崎丼は、高崎特産のチンゲンサイをたっぷり使った中華丼なので、「高崎丼」と名付けられました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、チンゲンサイ、玉ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉 6月2日 高崎ソースを使った焼きそば焼きそばには、「高崎ソース」を使用しました。高崎ソースは、高崎産のトマトと、高崎産の特別栽培認証を受けた玉ねぎで作られたソースです。トマトと玉ねぎの旨みたっぷりのおいしいソースです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・玉ねぎ、高崎ソース 群馬県産・・・牛乳、豚肉、キャベツ 6月1日 令和2年度はじめての給食今日は、今年度はじめての給食でした。 配膳時の混雑を避けるため、しばらくは品数を少なくした献立となっています。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、玉ねぎ 群馬県産・・・牛乳、鶏肉 |
|