7月3日 ☆インド料理☆ ナン・キーマカレー今日は、インド料理の「ナン」「キーマカレー」でした。 キーマカレーには、青ピーマンを小さく刻んで入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・玉ねぎ、にんにく、ピーマン 群馬県産・・・牛乳、豚肉、きゅうり 7月2日 大人気メニュー!揚げパン揚げパンは、給食室の大きな釜で揚げて、手作業でココアの粉を丁寧にまぶして作っています。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・玉ねぎ、きゅうり 群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし、にら、キャベツ 7月1日 夏の食材をたっぷり使った献立枝豆・あじ・さくらんぼ、といった今が一番おいしい旬の食材をそろえたメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、高崎みそ 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく、ごぼう |
|