12月8日 リクエストメニュー「ツナサラダ」ツナサラダは、5年2組のリクエスト献立です。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん 群馬県産・・・牛乳、はくさい、きゅうり 12月7日 高崎産の食材たっぷり!けんちん汁高崎産の根菜類がたっぷり入ったけんちん汁でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎しょうゆ、にんじん、だいこん、さといも、ねぎ、豆腐 群馬県産・・・牛乳、まいたけ 12月4日 だしを使った和食メニュー沢煮椀には、かつおぶしとこんぶを使ってとった”だし”を使用しました。 給食時間には、「和食のよさ」について栄養士が放送を行いました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎しょうゆ、にんじん、だいこん、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、こまつな、干し椎茸 12月3日 リクエストメニュー「ココア揚げパン」「ワンタンスープ」ココア揚げパンは、3年1・2組、4年1組の、ワンタンスープは、3年1組、4年2組、5年1組、6年1組のリクエストメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎しょうゆ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、もやし きゅうり、豚肉 12月2日 6年生に大人気☆キムチじゃこチャーハン◎カリッと焼いたじゃこが入ってカルシウムたっぷりのキムチチャーハンです。 ◎キムチじゃこチャーハンは6年1組・2組、春雨サラダは6年1組のリクエスト献立でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、たまご、ねぎ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、鶏肉、きゅうり、こまつな 12月1日 リクエストメニュー「焼きそば」12、1、2月に各クラスのリクエストメニューを出す予定です。 今日の焼きそばは、1年1組のリクエストでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎ソース、にんじん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、こまつな |
|