2月2日 2月は大豆月間!2月は大豆月間。給食の献立には、大豆からつくられる食品・調味料をたくさんそろえました。今日はチキンのマーマレード焼きに「しょうゆ」を使いました。 ※今日の給食の写真はないため、画像はクラスに配布し給食時に放送した一口メモです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、キャベツ 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、ベーコン、きゅうり 2月1日 節分メニュー明日、2月2日は節分です。今日は、節分メニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、だいこん、さといも、ねぎ、お米、大豆 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく 1月29日 昭和52年ごろの給食をイメージした献立昭和52年ごろの給食を再現しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、キャベツ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、高崎ソース |
|