3月3日 6年生のメニュー/ひなまつり献立◎3月3日はひなまつりです。ひなまつりには、桜もちやひしもち、ちらしずしやひなあられを食べます。 ◎大豆とキャベツのごま和えは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを再現したものです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・キャベツ、お米、大豆 群馬県産・・・牛乳、豚肉 3月2日 6年生のメニュー「チリコンカンドック」チリコンカンドックは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを給食で再現しました。チリコンカンとウインナーをコッペパンにはさんで食べるスタイルで、手軽にできるバランスのとれた朝食におすすめのメニューです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・キャベツ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし 3月1日 上州ねぎが入ったすき焼きごはんすき焼きまぜごはんには、上州ねぎを使いました。上州ねぎは「下仁田ねぎ」と「長ねぎ」をかけあわせて生まれました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、ねぎ、上州ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、こんにゃく、しらたき |
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