4月9日 具だくさんのけんちん汁けんちん汁は野菜を油でいためて作ります。だいこん、にんじんなどの根菜類、干し椎茸、豆腐、こんにゃくなどが入った具だくさんの汁物です。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・ねぎ、お米、豆腐 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく 4月8日 今年度の給食がスタートしました◎今年度の給食が始まりました。給食室一同、安心安全でおいしい給食づくりに努めていきます。よろしくお願いいたします。 ◎ツナサラダには、今が旬の「春キャベツ」を使いました。葉のまきがゆるくてやわらかく、みずみずしいキャベツでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 群馬県産・・・牛乳、ベーコン、きゅうり |
|