6月2日 よくかむ食材 アーモンドアーモンドピラフには、かみごたえのあるアーモンドをオーブンで焼いてから混ぜました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、玉ねぎ、チンゲンサイ 群馬県産・・・牛乳、ベーコン、鶏肉 6月1日 カルシウムたっぷりサラダ今月の給食目標は「よくかんで食べよう」です。よくかんで食べたいメニュー、カルシウムたっぷりメニューがたくさん登場します。今日はチーズとじゃこでカルシウムたっぷりのサラダでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・チンゲンサイ 群馬県産・・・牛乳、キャベツ、もやし、きゅうり、にら |
|