11月5日 カラフルなペペロンチーノペペロンチーノには、赤パプリカと黄パプリカを混ぜたので、カラフルに仕上がりました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 群馬県産・・・牛乳、ベーコン 11月4日 手作りふりかけふりかけは、給食室で手作りしました。塩昆布にかつおぶし、カリカリに焼いたしらす干し、ごまをあわせたカルシウムたっぷりのふりかけです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、にんじん、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく、ほうれんそう、もやし、キャベツ、えのきたけ、ごぼう 11月2日 きつねうどんきつねうどんには、小さい三角のかたちをした油揚げを少し甘く煮て、うどんに入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・こまつな、にんじん、ねぎ、大豆、高崎うどん 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく 11月1日 今が旬!柿◎果物は、秋が旬の柿でした。 ◎ぐんまの和風カレーには、群馬県でとれた野菜をたくさん使いました。高崎産のにんじん、さつまいも、ねぎ、群馬県産のだいこん、ごぼうでした。群馬県ではさまざまな種類のおいしい野菜が作られていますので、毎日の給食に積極的に取り入れ、子どもたちに紹介をしています。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、高崎ソース、にんじん、さつまいも、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、キャベツ、きゅうり、だいこん、ごぼう |
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