3月7日の給食<豚キムチチャーハン・牛乳・ナムル・わかめとごまのスープ> ★「給食のやくそく」を守ってたべましたか? ★食べる前の「給食のやくそく」は、1教室をきれいにする。2グループをつくる。3テーブルクロスをしく。4手をせっけんでよく洗う。5当番は、清潔な白衣、ぼうし、マスクを身につける。6当番以外もマスクをつけてしずかにまつ。7衛生調べをする。8配膳台をふく。9当番は安全衛生に気をつけ、盛り付けをする。です。 ★食べる時は、1感謝の気持ちをこめて、食べる前には「いただきます」食べた後には「ごちそうさま」とあいさつをする。2良い姿勢で食べる。3よくかんでたべる。4にがてなものでも食べる努力をする。です。『給食のやくそく』は守れたでしょうか?自分自身をふりかえってみましょう。 |
|