1月30日の給食【高崎市産野菜】にんじん、里芋、ねぎ、ごぼう 1月25日の給食せんべい汁は青森県の郷土料理です。 鶏肉などで出汁をとったスープににんじんやごぼう、きのこなどの旬の食材を入れ、南部せんべいを割り入れて煮込んで食べる料理です。 【高崎市産野菜】にんじん、ごぼう、ねぎ 1月11日の給食【高崎市産野菜】にんじん、ねぎ 【群馬県産野菜】にら 1月10日の給食【高崎市産野菜】しめじ、にんじん、きゅうり、キャベツ 1月9日の給食今日から3学期が始まりました。 本年も精一杯、給食作りに努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 3学期初日の今日は、お正月献立ということで、出世魚のぶりを使った照り焼きと白玉団子を使ったお雑煮を出しました。 【高崎市産野菜】しめじ、にんじん、大根、里芋 |
|