1月30日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、いりこ菜飯、牛乳、鶏肉のアーモンドからめ、のっぺい汁です。

【高崎市産野菜】にんじん、里芋、ねぎ、ごぼう

1月25日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、ふりかけ、牛乳、焼き魚、大豆の磯煮、せんべい汁です。

せんべい汁は青森県の郷土料理です。
鶏肉などで出汁をとったスープににんじんやごぼう、きのこなどの旬の食材を入れ、南部せんべいを割り入れて煮込んで食べる料理です。

【高崎市産野菜】にんじん、ごぼう、ねぎ

1月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、キムチ丼、牛乳、中華スープ、洋梨のヨーグルトかけです。

【高崎市産野菜】にんじん、ねぎ
【群馬県産野菜】にら

1月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、こめっこぱん、ブルーベリージャム、牛乳、チキンのトマト煮、アーモンドサラダです。

【高崎市産野菜】しめじ、にんじん、きゅうり、キャベツ

1月9日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、ぶりの照り焼き、切り干し大根の煮付け、白玉雑煮です。

今日から3学期が始まりました。
本年も精一杯、給食作りに努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
3学期初日の今日は、お正月献立ということで、出世魚のぶりを使った照り焼きと白玉団子を使ったお雑煮を出しました。

【高崎市産野菜】しめじ、にんじん、大根、里芋
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 入学式準備9:00

学校だより

各種お知らせ

学校評価