11月15日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、鯵のごま味噌焼き、梅の香りサラダ、けんちん汁、牛乳 でした。

11月14日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、高崎丼、中華スープ、ヨーグルト和え、牛乳 でした。

11月13日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこぱん、チキンの高崎トマトソースかけ、グリーンサラダ、高崎きのこの豆乳スープ、牛乳 でした。
夏休みに寺尾・片岡地区の小中学校の栄養士・給食技士が考案した「金井沢・観音ランチ」のメニューです。

11月5日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ごはん、鮭の紅葉焼き、芋がらの炒め煮、さつまいものみそ汁、牛乳でした。
紅葉焼きは人参ペーストやマヨネーズで下味を付けて焼くことで、オレンジ色をつけました。

11月2日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、さつまいもご飯、黄金煮、塩昆布和え、牛乳 でした。
さつまいもご飯には、2年生が育てた「さつまいも」を使いました。

11月1日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこきなこ揚げぱん、ツナサラダ、豆のカレースープ、牛乳 でした。

10月31日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ごはん、鶏肉のオーロラソース和え、大豆の磯煮、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳 でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/27 漢字力テスト / SC