5月10日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、さばの味噌煮、筑前煮、若竹汁、牛乳 でした。
旬の「わかめ」と「たけのこ」を使ったすまし汁でした。

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ごはん、ポークカレー、アスパラサラダ、グレープフルーツ、牛乳 でした。
旬の新玉ねぎを使ったカレーと、アスパラガスを使ったサラダでした。

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこ抹茶揚げパン、ツナサラダ、豆入りミネストローネ、牛乳 でした。
5月2日が「八十八夜」だったため、抹茶の揚げパンでした。
また、「豆入りミネストローネ」は、金井沢ランチのメニューで、ひよこ豆や白いんげん豆が入っていました。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、きなこ揚げパン、ツナサラダ、ワンタンスープ、牛乳 でした。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、ポークカレー、金井沢サラダ、牛乳 でした。
今日から1年生も給食が始まりました。辛いカレーと、大豆入りのサラダをしっかりと食べていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 学年・学級
避難訓練(引渡訓練)
5/24 集会
5/27 朝会・読書
4年CS
5/28 体育集会
AED講習会15:15-16:45
5/29 朝学習
内科検診1,4,6年