5月27日(月)の給食
献立は、ビビンバ、ワンタンスープ、オレンジ、牛乳 でした。
【給食】 2019-05-31 17:31 up!
5月24日(金)の給食
献立は、高崎丼、豚肉と大根のスープ、ヨーグルト、牛乳でした。
【給食】 2019-05-24 17:21 up!
5月20日(月)の給食
献立は、筍ご飯、がんもどきの含め煮、豚汁、牛乳でした。
【給食】 2019-05-24 17:21 up!
5月15日(水)の給食
献立は、ご飯、鯖の塩焼き、塩昆布和え、なめこのみそ汁、牛乳 でした。
【給食】 2019-05-24 17:21 up!
5月10日(金)の給食
献立は、ご飯、さばの味噌煮、筑前煮、若竹汁、牛乳 でした。
旬の「わかめ」と「たけのこ」を使ったすまし汁でした。
【給食】 2019-05-13 13:08 up!
5月8日(水)の給食
献立は、麦ごはん、ポークカレー、アスパラサラダ、グレープフルーツ、牛乳 でした。
旬の新玉ねぎを使ったカレーと、アスパラガスを使ったサラダでした。
【給食】 2019-05-13 13:08 up!
5月7日(火)の給食
献立は、こめっこ抹茶揚げパン、ツナサラダ、豆入りミネストローネ、牛乳 でした。
5月2日が「八十八夜」だったため、抹茶の揚げパンでした。
また、「豆入りミネストローネ」は、金井沢ランチのメニューで、ひよこ豆や白いんげん豆が入っていました。
【給食】 2019-05-08 12:55 up!