5月27日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、ビビンバ、ワンタンスープ、オレンジ、牛乳 でした。

5月24日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、高崎丼、豚肉と大根のスープ、ヨーグルト、牛乳でした。

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、筍ご飯、がんもどきの含め煮、豚汁、牛乳でした。

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、鯖の塩焼き、塩昆布和え、なめこのみそ汁、牛乳 でした。

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、さばの味噌煮、筑前煮、若竹汁、牛乳 でした。
旬の「わかめ」と「たけのこ」を使ったすまし汁でした。

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ごはん、ポークカレー、アスパラサラダ、グレープフルーツ、牛乳 でした。
旬の新玉ねぎを使ったカレーと、アスパラガスを使ったサラダでした。

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、こめっこ抹茶揚げパン、ツナサラダ、豆入りミネストローネ、牛乳 でした。
5月2日が「八十八夜」だったため、抹茶の揚げパンでした。
また、「豆入りミネストローネ」は、金井沢ランチのメニューで、ひよこ豆や白いんげん豆が入っていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 新6年登校
新年度準備作業