12月17日(火)の給食

画像1 画像1
 献立は、コッペパン、梅ジャム、ねぎとホタテの味噌クリーム煮、だいこんとツナのサラダ、牛乳 でした。
 ねぎとホタテの味噌クリーム煮は、金井沢ランチのメニューでした。長ねぎには、血行促進、疲労回復、殺菌効果のある成分が含まれています。寒い冬にぜひ食べてほしい食材です。

11月29日(金)の給食

画像1 画像1
 献立は、麦ご飯、すき焼き煮、れんこんサラダ、りんご、牛乳 でした。
 11月29日は「群馬すき焼きの日」ということで、給食もすき焼き煮でした。
 県内産の農畜産物は、牛肉、豚肉、白滝、ねぎ、しめじでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 新6年登校
新年度準備作業