1月29日(月)の給食昔の給食を再現したメニュー(おにぎり・焼き魚・漬け物)でした。 給食が始まった頃は、空腹を満たすためのものでしたが、現在は、様々な食材に触れたり、食文化を感じたりと学ぶためのものへと変化しています。 1月22日 給食週間スタート
今日から給食週間がスタートします。
今日の給食は4−1のリクエスト献立でした。 子供たちの大好きな生クリームサンドでした。 ココアパンのほろ苦い生地に生クリームがよく合いました。 ニョッキの入ったトマトスープもおいしかったです。 パスタサラダにはアーモンドが入り、香ばしさも楽しめました。 1月18日(木)の給食フルーツポンチは、2年2組・ゆうあい1組のリクエストメニューでした。 1月12日(金)の給食ハンバーグのアップルソースかけは、1年2組とゆうあい2組のリクエストメニューです。 |
|