4月12日(金)の給食もちもちとしたペンネマカロニは食感もよく、クリームソースがよく絡んでとてもおいしくいただきました。 4月11日(木)の給食ホイコーローがどんぶり風にご飯と一緒になっていると、ますます食が進むようです。きよみオレンジはとても甘く、子どもたちも気に入ったようでした。 4月10日(水)の給食煮込みハンバーグは、パーカーハウスに挟んで味わう子、挟まないでそのまま食べる子、それぞれを半分ずつにして両方味わう子と、好みに合わせて様々でした。自分で仕上げる楽しさも味わっていたのですね。 4月9日(火)の給食今年度初の給食は、子どもたちが大好きな献立でした。うま味たっぷりのハッシュドビーフとさっぱりとしたツナサラダは、よい組み合わせでした。 |
|