「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

今日の給食

 今日のメニューは、『いりこ菜めし,クープイリチー,すまし汁,牛乳,バナナ』でした。
 クープイリチーは沖縄の郷土料理で、食物繊維とミネラルが豊富な昆布と豚肉、生揚げなどがだし汁でおいしく炒め煮されていて、ご飯が進みました。すまし汁は温かくほっとする味で、いろいろな野菜からだしがよく出ていておいしかったです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/6 冬休み最終日
1/7 3学期始業式
1/9 1・2年なかよし身体測定
1/10 3・4年身体測定,スクールカウンセラー来校日