「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。
カテゴリ
TOP
おしらせ(8)
できごと(16)
給食室(103)
輝房塾(5)
学校日記(178)
学校生活(5)
PTA(2)
1年生(0)
2年生(8)
3年生(3)
4年生(1)
5年生(16)
6年生(2)
なかよし(0)
児童会(4)
最新の更新
今日の給食
今日の給食&『思い出の給食』
おなか元気教室
今日の給食
不審者対応避難訓練
給食集会がありました
今日の給食
今日の給食(きりたんぽ)&表彰朝礼
1年生たこあげ & 今日の給食
西小給食週間スタート
初メニュー ミルクちゃんぽん
今日の給食&インフルエンザ情報
今日の給食
5年生 調理実習
金管クラブ発表会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食(きりたんぽ)&表彰朝礼
今日のメニューは、『ご飯,鯖のねぎ味噌焼き,小松菜の煮浸し,きりたんぽ汁,牛乳』でした。
ご存じきりたんぽは秋田の郷土料理です。ごぼうやにんじん、ねぎ、鶏肉などのほかにもたくさんの食材のだしがきりたんぽによくしみ込んで、体も心も温まりました。ねぎ味噌とともに焼かれた鯖は味噌の風味が香ばしくご飯が進みました。小松菜の煮浸しは油揚げや椎茸なども入り甘じょっぱく煮込まれていておいしかったです。
今日は表彰朝礼を行いました。作文やポスター、書き初めの表彰をしました。また昼休みには校長室で暗唱と読書100冊・200冊達成賞の表彰も行いました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/6
PTA本部委員会・運営委員会
2/8
入学説明会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
きぼうのたより 1号
各種お知らせ
読み聞かせボランティアの募集について
HP掲載資料
就学援助制度について
学校預かり金について
給食費について
事務だより:転出するときは
こんだて表
こんだて表(2月)
こんだて表(1月)
こんだて表(12月)
こんだて表(11月)
こんだて表(10月)
こんだて表(9月)
こんだて表(7月)
こんだて表(6月)
こんだて表(5月)
こんだて表(4月)
放射性物質検査
高崎市教育委員会 学校給食放射性物質検査(5月24日)
携帯サイト