「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

5月17日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ロールパン マーマレードジャム 春野菜のポトフ チーズサラダ 牛乳です。今日の給食は、図書室とのコラボメニューでパディントンの絵本に登場するマーマレードジャムをつけました。お昼の放送では、図書委員さんによる読み聞かせがありました。初めてマーマレードジャムを食べた子もたくさんいたようでしたが、1年生の子からもおいしかった!という声が聞こえてきました。来月も図書室とのコラボメニューが登場する予定です。楽しみにしていてください。

5月16日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん ハヤシライス アーモンドサラダ 牛乳です。
今日のサラダにはアーモンドがたっぷり入っています。アーモンドは木の実の仲間です。アーモンドは栄養価が高い食品で、中でもビタミンEは他の食品よりも多く含まれていて、酸化や老化などを予防してる働きがあります。

5月15日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、クロワッサン ペンネのトマト煮 キャベツスープ 牛乳です。
キャベツスープにはたくさんのキャベツと新たまねぎが入り、野菜の甘みが感じられるスープになりました。

5月13日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごましおご飯、厚揚げじゃがいもたけのこなどの食材がたくさん入った高崎市の学校給食の定番メニューの黄金煮、群馬で採れた野菜をたくさん使ったうんまい汁、牛乳です。

5月10日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ハム、チーズ、ノンエッグマヨネーズを自分ではさんで食べるサンドウィッチ、トマトとふんわりとした卵の入ったコンソメスープ、コーンがたっぷり入ったコーンサラダ、牛乳です。

5月9日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、発芽玄米ご飯 ポークカレー アスパラサラダ 牛乳です。
今日のサラダは、群馬県産のアスパラガスときゅうり、高崎産の新たまねぎを使いました。春キャベツ、チーズと共に旬の食材をたくさん使ったサラダとなりました。

5月8日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、丸パン スパゲッティーミートソース コーンコンソメスープ 牛乳です。今日のコーンコンソメスープは、粒のコーンとクリームコーンを使っていて、コーンの甘さが感じられるスープに仕上がりました。

5月7日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚キムチ丼 野菜の昆布漬け けんちん汁 ワインゼリー 牛乳です。
今日はゴールデンウィーク明け最初の給食でした。学校が始まりましたが、給食たくさん食べて学校生活を元気に過ごしましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 やるベンチャー(並榎中)〜24日
あいさつ運動〜31日
5/21 新体力テスト
5/22 新体力テスト
5/23 新体力テスト