12月23、24、25日の給食
(上段)12月23日の給食は、わかめごはん、じゃがいものピリ辛煮、大根のごまなます、牛乳。
(中段)24日の給食は、むぎごはん、ハヤシライス、コーンサラダ、牛乳。 (下段)25日の給食は、クリスマスメニューでローストチキン、スノーサラダ、ミネストローネスープ、ロールパン、牛乳、クリスマスデザートでした。 いつも給食を残さず食べてくれましたね。 明日からの冬休み、寒さに負けず健康で楽しく過ごしてくださいね! 12月19日、20日の給食20日は、ブランコッペ、ペンネのクリーム煮、トマトサラダ、牛乳でした。↓ 12月16日、17日、18日の給食です。
16日(上段)は、中華混ぜごはん、はるまき、チンゲンサイスープ、牛乳。
17日(中段)は、むぎごはん、生揚げと白菜の味噌炒め、ビーフンスープ、みかん、牛乳。 18日(下段)は、コッペパン、りんごジャム、カレーうどん、ミックス豆サラダ、牛乳でした。 12月12日、13日の給食です。13日は、コッペパン、チョコきなこクリーム、けんちんうどん、あます和え、牛乳でした。↓ 12月5日 今日の給食
今日の給食は、キャラメルきなこあげパン、だいずとツナのサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。
キャラメルきなこ味のあげパンは初めての味。午前中、校内持久走大会で頑張った子どもたちは大喜びで食べていました。 12月2日・3日の給食12月になりました。今月の給食目標は「寒さに負けない体をつくろう」です。給食室では、旬の食材や子どもたちの成長・健康に必要な食材をたくさん使って給食作りをしています。 12月3日の給食は、むぎごはん、さばのみそ煮、切り干し大根の煮付け、豚汁、牛乳でした↓ 11月28日・29日の給食群馬県は、上州和牛・こんにゃく・下仁田ねぎ・白菜・豆腐などのすき焼きに必要な食材をすべて県内産で用意できることから、11月29日を「ぐんま・すき焼きの日」としています。学校給食でも、年に一度、県産和牛を使用して「すき焼き」を取り入れた献立を提供しました。 11月29日の給食は、ピストレパン、ペンネのトマト煮、花野菜サラダ、牛乳でした↓ |
|