「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

6月3日の給食

今日の給食は、コッペパン、ペンネのトマト煮、やさいスープでした。
トマト煮のトマトは、高崎産の地場野菜を使用しています。
野菜たっぷりスープ 野菜たっぷりスープ

6月2日の給食

今日の給食は、具だくさんチャーハン、わかめスープ、牛乳でした。

給食2日目、今日も給食時のルールを守って食べることができました。

チャーハンは具だくさんで栄養満点ですね。 チャーハンは具だくさんで栄養満点ですね。

6月1日の給食

今日の給食は、ハヤシライス、グリーンサラダ、牛乳でした。
約3ヶ月ぶりの給食。
手指消毒、検温・健康観察をして、机の間隔を開け、前向きで、などの対応をしながら食べました。
子どもたちからは、「久しぶりの給食うれしいな!」「やっぱ、給食はおいしいね!」などの声が聞こえました。

6/1の給食 6/1の給食
みんなで静かにいただきます。 みんなで静かにいただきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30